当前位置:  演员 >> 正文
于飞
2005年9月28日 15:50
 

image

于 飞(1922—1998) 
 
  于飞,原名俞其昌,上海人,中国著名电影演员。

  1942年毕业于上海工部局格致中学。曾参加上海艺光剧团、联谊剧团和苦干剧团,主演《福尔摩斯》、《文天祥》、《日出》、《原野》、《蜕变》等话剧。

  1951年起任上海人民艺术剧团演员培养学馆助教。1952年后任上海电影制片厂演员。擅演反派人物,曾饰演《红色娘子军》中的大金牙,《燎原》中的徐监工,《红日》中的徐旅长等。还曾参加《上海屋檐下》、《传奇夫人》等电视剧的拍摄。

  1979年根据美国卡森.柯霍原著》彩色和黑白电影、电视的化装技艺》一书翻译出版《化装技术》。


获奖情况及主要作品:

《美国之窗》(1952)                  《斩断魔爪》(1953)
《羊城暗哨》(1957)                  《洞箫横吹》(1957)
《地下航线》(1959)                  《红色娘子军》(1960)
《燎原》(1962)                    《红日》(1963)
《东港谍影》(1978)                  《斗鲨》(1978)
《沙漠驼铃》(1978)                  《傲蕾.一兰》(1979)
《血与火的洗礼》(1979)                《蓝色档案》(1980)
《吉他回旋曲》(1986)                 《一夜歌星》(1988)
《金元大劫案》(1990)
 


     
[关闭窗口]
上影集团/东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2005 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.